ЁЖИКИ В ДУХОВКЕ

ЁЖИКИ В ДУХОВКЕ - 970726794690
Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами.

Дело в том, что в процессе приготовления рис проступает на поверхности котлет и тем самым напоминает иголки, совсем как у ежа.

Приготовить это блюдо можно разными способами, мы предлагаем рецепт ёжиков в духовке...

- Говяжий фарш - 500 г
- Длиннозёрный рис - 75 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Томатный порошок - 2 ст. л.
- Сметана 15% - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл

Рис промойте в нескольких водах и выложите в миску или в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Подготовленный рис откиньте на сито;

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для большей сочности ёжиков лук можно обжарить на растительном или сливочном масле;

Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты;

В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте;

Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты.

Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски;
6. Форму для выпечки смажьте сметаной.

Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму;

Для того чтобы приготовить подливку в отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и воду.

Тщательно перемешайте;

Получившимся сметанным соусом залейте «ёжики».

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 35-40 минут.

По желанию во время выпекания «ёжики» можно перевернуть один раз для более равномерного приготовления;

Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре.

Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу и томатной пасте - сочными и вкусными.

🍴Полезный совет:
- Чтобы ёжики в духовке получились более сочными, Вы можете добавить в них немного тёртого кабачка...

Комментарии

Комментариев нет.