ШТРУДЛИ С КАРТОФЕЛЕМ

ШТРУДЛИ С КАРТОФЕЛЕМ - 970726803906
Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир.

Они представляют собой небольшие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Обычно штрули готовят на пару или тушат, выложив на картофельную подушку.

Предлагаем приготовить штрудли с картофелем и мясом...

- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Молотый чёрный перец - по вкусу

Для теста:

- Пшеничная мука - 300 г
- Кефир - 150 мл
- Куриные яйца - 1 штука
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Пищевая сода - щепотка

Для начинки:

- Мясной фарш - 500 г (свинина+говядина 50/50)
- Репчатый лук - 1 штука
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу

В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же добавьте яйцо, соду и соль.

Тщательно перемешайте;

Сюда же влейте растительное масло и просейте муку.

Замесите нежное, немного липкое тесто и уберите в сторону до надобности;

Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Начинка готова;

Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами;

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке;

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками;

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла.

Выложите нарезанные лук с морковью слегка обжарьте их в течение пары минут;

Сюда же отправьте нарезанный картофель, посолите и поперчите.

Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы вода покрывала картофель на 1-1,5 см. Доведите до кипения и переключите на режим «Тушение»;

На рабочую поверхность выложите тесто.

Разделите его на несколько частей.

Для более комфортной работы с тестом смажьте руки и скалку небольшим количеством растительного масла.

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см;

На каждый пласт теста выложите мясную начинку.

Распределите ложкой по тесту так, чтобы один край остался свободным;

Скрутите заготовку в плотный рулет и разрежьте на порции толщиной около 3 см;

Получившиеся штрудли выложите на картофель срезом вверх, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья;

Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Во время приготовления следите за уровнем воды, они должны слегка прикрывать штрули снизу.

Затем накройте блюдо крышкой, переключите на режим поддержания температуры и оставьте на 10 минут;

Штрудли подавайте горячими с порцией тушёного картофеля. По желанию дополните их свежими или маринованными овощами.

Готовое блюдо получается сытным и вкусным.

В нём пресное тесто и нежный картофель пропитываются мясным соком и ароматной овощной зажаркой, превращая обычные продукты в кулинарный шедевр.

Комментарии

Комментариев нет.