КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»

КОТЛЕТЫ  «ЭКОНОМНЫЕ» - 970791193538
Котлеты «Экономные» – это практичный, вкусный и несложный рецепт. Все ингредиенты очень доступные и прекрасно сочетаются между собой.

Пожарить вкусные котлеты – важная задача для любой хозяйки, когда семья ждет вкусный обед или ужин. Тут на выручку приходят овощи и мясо...

- Свинина – 350 г.
- Картофель – 50 г.
- Морковь – 40 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белый хлеб – 50 г.
- Растительное масло для обжарки – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.

Почистите все овощи – нарежьте лук и морковку средними кусочками, чтобы поместились в мясорубку;

Почищенный картофель также нарежьте ломтиками, чтобы получилось прокрутить на фарш;

Промытую свинину, нарезанную кусочками, перекрутите на фарш через мясорубку. Мясную часть свинины используйте любую – лопатку, ошеек или вырезку;

Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый белый хлеб;

Также к мясному фаршу перекрутите все овощи – картофель, лук и морковку;

Вбейте в фарш куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.

Если любите другие специи, используйте их. Тут подходят прованские травы или паприка;

Смоченными в воде руками слепите круглые котлеты;

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите котлеты и убавьте огонь через 5 минут;

Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне 35-40 минут под крышкой. Тут важно хорошо прожарить котлеты до полной готовности;

Готовое блюдо подавайте к столу – оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде;

К таким котлетам подходит любой гарнир – отварной картофель, рис или макароны.

Сытное и экономное блюдо понравится всей семье.

Комментарии

Комментариев нет.