БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ

БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ - 970791296194
Приготовить диетические биточки из индейки с картофелем и сыром можно, даже если вы не обладаете колоссальным кулинарным опытом.

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым, ведь биточки получаются очень румяными и нежными на вкус.

К таким биточкам подойдёт и картофель, и рис, а ещё дополнить их можно салатом или томатным соусом...

- Филе индейки – 300 г.
- Сыр российский – 80 г.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.

Для приготовления этих биточков используется варёное мясо индейки.

Поместите мясо и почищенный картофель в кастрюлю и залейте водой.

Затем поставьте на огонь и варите до готовности.

Через 20 минут следует извлечь из воды картофель, он уже готов.

В среднем индейка варится полчаса, но точное время зависит от размеров куска;

Готовой индейке и картофелю нужно позволить остыть после варки, так удобнее будет приступать к следующему шагу;

Варёную индейку следует пропустить через мясорубку или блендер и переложить в глубокую миску;

Картофель нужно натереть и соединить с измельчённой индейкой;

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с фаршем.

При желании можно заменить куриное яйцо на 3 шт. перепелиных;

Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки и добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте просеянную пшеничную муку;

Зелень измельчите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу;

Теперь сформируйте биточки. Они должны быть круглыми, в этом их отличие от привычных котлет.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите биточки для жарки;

Обжаривайте биточки до золотистой корочки с обеих сторон;

Подавать биточки следует, украсив листьями зелёного салата, а из гарниров отдайте предпочтение рису или гречке.

Комментарии

Комментариев нет.