МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ - 970791409602
Всем, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания, предлагаем приготовить это блюдо — очень вкусное, простое по составу и весьма низкокалорийное.

Состоит оно из мясного фарша, грибов и овощей и уверенно впишется в рацион с умеренным содержанием калорий.

Фарш для таких колобков желательно выбрать с наименьшим содержанием жира — индюшиный или из молодой говядины.

Грибы можно взять любые, какие нравятся...

- Фарш мясной – 400 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Капуста цветная – 125 г.
- Грибы (шампиньоны) – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана для заливки – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень, чеснок – по вкусу.

Грибы — в нашем варианте шампиньоны — мелко нарезаем и обжариваем вместе с измельчённым луком на сковороде.

Обжаривать следует в течение 5-8 минут до прозрачности кусочков лука;

Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Цветную капусту можно использовать замороженную, если свежей не окажется под рукой;

К грибам высыпаем мелко натёртую на тёрке морковку и ещё немного держим на огне, пару раз перемешав ложкой, чтобы ничего не подгорело.

Затем снимаем с плиты и даём остыть;

Фарш соединяем с куриным яйцом, измельчённым чесноком и приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком.

Хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут;

Для начинки наших мясных колобков цветную капусту рубим острым ножом на мелкие фрагменты и соединяем с обжаренными грибами.

По вкусу чуть солим и перчим;

Из фарша формируем лепёшку мокрыми руками и на серединку выкладываем ложку подготовленной начинки.

Края соединяем и лепим мясной колобок;

Мясные колобочки перекладываем в сковороду или подходящий по размеру сотейник швом вниз, чтобы во время тушения начинка не повредила форму заготовки;

Сметану немного разводим кипячёной водой и заливаем этим соусом мясные шарики.

Добавляем любые специи на по вашему вкусу и желанию или пару щепоток пряных трав. Тушим под крышкой на малом нагреве около 20-25 минут;

Мясные колобки с грибами и цветной капустой готовы.

Подаём на ужин или обед с любым гарниром на ваш выбор.

Комментарии

Комментариев нет.