Если у вас в холодильнике ждёт своего часа мясной фарш, то предлагаем приготовить из него фрикадельки. Но не простые, а в ароматном сливочном соусе с грибами.
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любым крупам или спагетти. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью...
- Фарш мясной – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Шампиньоны замороженные – 150 г. - Сливки 10% – 200 мл. - Мука – 1 ч. л. - Растительное масло – 3 ст. л. - Итальянские травы – по вкусу. - Соль и перец – по вкусу.
Фарш следует переложить в глубокую миску.
Сюда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Фарш для приготовления этого блюда подойдёт как свино-говяжий, так и говяжий;
По своему вкусу приправьте мясо чёрным молотым перцем, а также посолите;
Особый вкус фрикаделькам придают итальянские травы. Добавьте их по своему вкусу;
На сковороде разогрейте растительное масло.
Фарш следует хорошенько перемешать, можно даже отбить, чтобы он стал более густым по структуре.
Затем сформируйте небольшие шарики.
Формировать фрикадельки удобнее всего мокрыми руками;
Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до красивого румяного цвета, а затем переложите их на тарелку;
Если у вас свежие шампиньоны, то их следует нарезать. Замороженные грибы можно выложить на сковороду как есть. Продолжайте жарить до мягкости;
Добавьте пшеничную муку и сливки.
Получившийся соус доведите до кипения, но не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел;
Переложите фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут;
Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или гречкой.
Непременно стоит украсить их измельчённой зеленью.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любым крупам или спагетти. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью...
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Фарш следует переложить в глубокую миску.
Сюда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Фарш для приготовления этого блюда подойдёт как свино-говяжий, так и говяжий;
По своему вкусу приправьте мясо чёрным молотым перцем, а также посолите;
Особый вкус фрикаделькам придают итальянские травы. Добавьте их по своему вкусу;
На сковороде разогрейте растительное масло.
Фарш следует хорошенько перемешать, можно даже отбить, чтобы он стал более густым по структуре.
Затем сформируйте небольшие шарики.
Формировать фрикадельки удобнее всего мокрыми руками;
Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до красивого румяного цвета, а затем переложите их на тарелку;
Если у вас свежие шампиньоны, то их следует нарезать. Замороженные грибы можно выложить на сковороду как есть. Продолжайте жарить до мягкости;
Добавьте пшеничную муку и сливки.
Получившийся соус доведите до кипения, но не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел;
Переложите фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут;
Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или гречкой.
Непременно стоит украсить их измельчённой зеленью.