МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - 970791490754
Если у вас в холодильнике ждёт своего часа мясной фарш, то предлагаем приготовить из него фрикадельки. Но не простые, а в ароматном сливочном соусе с грибами.

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любым крупам или спагетти. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью...

- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.

Фарш следует переложить в глубокую миску.

Сюда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Фарш для приготовления этого блюда подойдёт как свино-говяжий, так и говяжий;

По своему вкусу приправьте мясо чёрным молотым перцем, а также посолите;

Особый вкус фрикаделькам придают итальянские травы. Добавьте их по своему вкусу;

На сковороде разогрейте растительное масло.

Фарш следует хорошенько перемешать, можно даже отбить, чтобы он стал более густым по структуре.

Затем сформируйте небольшие шарики.

Формировать фрикадельки удобнее всего мокрыми руками;

Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до красивого румяного цвета, а затем переложите их на тарелку;

Если у вас свежие шампиньоны, то их следует нарезать. Замороженные грибы можно выложить на сковороду как есть. Продолжайте жарить до мягкости;

Добавьте пшеничную муку и сливки.

Получившийся соус доведите до кипения, но не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел;

Переложите фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут;

Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или гречкой.

Непременно стоит украсить их измельчённой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.