Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
22 апр
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННО - ТОМАТНОМ СОУСЕ
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке.
Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку.
Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).
Отварить рис.
Мелко порезать овощи.
Добавить овощи, яйцо и рис в фарш.
Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.
Выложить в смазанную маслом форму.
Смешать сметану и томатную пасту.
Разбавить водой или бульоном.
Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Натереть сыр.
Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.
Подавать с гарниром или просто с соусом.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННО - ТОМАТНОМ СОУСЕ
Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку.
Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).
Отварить рис.
Мелко порезать овощи.
Добавить овощи, яйцо и рис в фарш.
Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.
Выложить в смазанную маслом форму.
Смешать сметану и томатную пасту.
Разбавить водой или бульоном.
Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Натереть сыр.
Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.
Подавать с гарниром или просто с соусом.