ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННО - ТОМАТНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННО - ТОМАТНОМ СОУСЕ - 970793044930
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке.

Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.

Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г

Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку.

Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).

Отварить рис.

Мелко порезать овощи.

Добавить овощи, яйцо и рис в фарш.

Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.

Выложить в смазанную маслом форму.

Смешать сметану и томатную пасту.

Разбавить водой или бульоном.

Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Натереть сыр.

Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.

Подавать с гарниром или просто с соусом.

Комментарии

Комментариев нет.