Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
22 апр
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Пирог, который под силу приготовить неопытной хозяйке и даже подростку, настолько просто он делается...
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Горчица - 1 ст.л.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Приправа для фарша - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится.
Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.
В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.
Добавляем русскую горчицу.
Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.
Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.
Сыр твердый трем на крупную терку.
Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.
Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.
На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.
Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри.
Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.
Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу.
Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).
Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.
Щедро посыпаем верх пирога кунжутом.
Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.
Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Горчица - 1 ст.л.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Приправа для фарша - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится.
Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.
В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.
Добавляем русскую горчицу.
Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.
Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.
Сыр твердый трем на крупную терку.
Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.
Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.
На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.
Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри.
Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.
Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу.
Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).
Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.
Щедро посыпаем верх пирога кунжутом.
Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.
Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.