ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА - 970795094210
Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки...

Тесто:

Вода - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 20 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Мясной фарш - 220 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

В сотейник налейте воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Поставьте на огонь, перемешайте. Доведите до кипения.

В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 грамм просеянной пшеничной муки.

Быстренько вымешайте до однородного состояния. Остудите. Для этого вам понадобится примерно 5-7 минут.

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.

На рабочую поверхность выложите часть муки. Извлеките тесто в мучную массу.

Вмешивайте муку, пока не получите однородное гладкое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Приготовленное тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

В отдельной тарелке приготовьте начинку.

Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте, добавьте соль и перец.

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки.

Размер будущих чебуреков выбирайте на своё усмотрение. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.

Ближе к любому краю уложите часть начинки. Укройте второй частью теста. Придавите краешки пальцами.

Излишки теста обрежьте фигурным ножом.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Обжарьте заготовки заварных чебуреков с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.

Чебуреки из заварного теста готовы...

Комментарии

Комментариев нет.