РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ - 970830318018
Как приготовить фарш интересным способом?

Чаще всего хозяйки делают из фарша котлеты, не задумываясь о каких-либо кулинарных изысках.

Но если подать фарш в виде рулета, а еще начинить его грибами и сыром, то вполне рядовое блюдо легко превратится в настоящий шедевр, который приятно подать гостям на праздничный стол.

На гарнир можно предложить любую крупу, спагетти или же отварной картофель...

- Фарш мясной – 500 г.
- Сыр Голландский – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль и перец – по вкусу.

Луковицу очистить и мелко нарезать, лучше всего кубиком. В сковороду налить растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета;

Грибы подойдут как замороженные, так и свежие.

Их следует порезать и добавить на сковороду к луку;

Зелень требуется порезать и добавить в сковороду к овощам.

Готовить это блюдо можно и без зелени, но с зеленью получается гораздо ароматнее;

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте соль.

Фарш лучше всего брать свино-говяжий, потому что он достаточно жирный и рулет с ним получится сочным;

Также к фаршу следует добавить одно куриное яйцо и по вкусу небольшое количество черного молотого перца.

Хорошенько перемешайте фарш;

Форму для запекания нужно застелить фольгой.

Фарш выложите ровным слоем, не очень толсто.

Выложить нужно прямоугольником, так удобнее будет формировать непосредственно рулет;

В центр прямоугольника из фарша нужно выложить жареные грибы, сформировать их по всей длине.

Две стороны по ширине оставьте свободными;

Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем выложить на грибы;

Осталось аккуратно завернуть рулет при помощи фольги.

Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут, причем последние 10 минут нужно открыть фольгу, чтобы рулет зарумянился;

Подавать на стол рулет лучше всего, украсив его зеленью и свежими овощами.

В качестве гарнира предложите спагетти либо отварной картофель.

Комментарии

Комментариев нет.