КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ - 970830352066
Предлагаем рецепт блюда, которое без особых усилий можно приготовить на ужин. Кабачки получаются сытными, ароматными и очень вкусными.

А список ингредиентов настолько бюджетный, что блюдо легко можно номинировать на премию самых экономных рецептов...

- Кабачок – 1 шт.
- Фарш куриный – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус майонезный – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр моцарелла – 70 г.
- Сыр плавленый – 40 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.

Прежде всего нужно вымыть кабачок и нарезать его круглыми шайбами шириной 2 см. Из каждой шайбы нужно вынуть среднюю часть при помощи чайной ложки.

Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они получаются более нежными и вкусными.

Форму для запекания следует застелить фольгой и смазать маслом, а затем поместить в неё подготовленные кабачки;

Теперь возьмите глубокую форму и соедините в ней куриный фарш и отварной рис. Хорошо перемешайте содержимое миски;

Куриное яйцо следует вымыть, а потом вбить в миску с фаршем и рисом;

По своему вкусу начинку нужно подсолить. Также не забывайте про чёрный перец.

Соль для этого блюда стоит предпочесть гималайскую;

В каждый кабачок следует поместить начинку и слегка прижать ее;

Соедините в небольшой пиале сметану и майонезный соус. Перемешайте ингредиенты до однородности;

При помощи тёрки измельчите сыр, добавьте в соус и перемешайте. При запекании он образует аппетитную шапочку на кабачках;

Осталось нанести соус на фаршированные кабачки и поставить их в духовку для запекания.

Запекать следует полчаса при температуре 200 градусов;

Для эффектной подачи следует украсить блюдо свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.