МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ ИЗ ФАРША

МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ ИЗ ФАРША - 970830357954
Мясо по-французски из фарша - это вкусное и сытное блюдо для любого стола. Его можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. Попробуйте...

- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу

Фарш можно брать из любого вида мяса. У меня фарш - из свинины. Грибы можно использовать лесные или магазинные шампиньоны;

Лук очистите, затем мелко нарежьте. Грибы также нарежьте мелкими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте её. Выложите измельченные лук и грибы.

Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Лук станет мягким, а грибы уменьшатся в размере;

Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте яйцо.

Затем перемешайте массу до однородности.

Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее;

Из фарша слепите небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом;

Поверхность мясных лепешек смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности;

Следом выложите грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности;

Помидоры можно нарезать кружочками. Сыр натрите на терке. Разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке;

За время запекания из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится.

Готовое мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами извлеките из духовки, выложите на тарелки и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.