Омлет - это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени.
Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов...
Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями;
В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения;
Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку;
На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки;
Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне.
Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15;
Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно;
Залейте фарш в формочке омлетной массой.
Теперь можно приступать к запеканию;
Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут.
Когда "шапка" омлета приобретет светло - коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки;
Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ОМЛЕТ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов...
- Куриные яйца - 5 шт.
- Куриный фарш - 150 г
- Молоко - 120 мл
- Пшеничная мука - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями;
В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения;
Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку;
На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки;
Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне.
Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15;
Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно;
Залейте фарш в формочке омлетной массой.
Теперь можно приступать к запеканию;
Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут.
Когда "шапка" омлета приобретет светло - коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки;
Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.