ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША - 970830366402

- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ветки
- Растительное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу

По желанию морковь можно исключить или заменить тыквой, кабачком, другими вашими любимыми овощами с плотной структурой;

Удобно сразу использовать покупной фарш хорошего качества.

Также через мясорубку пропускают филе (без жира и кожи) самостоятельно.

Хотите получить максимально нежные мясные волокна, прокрутите дважды. К фаршу из курицы вбиваем яйцо;

В мясорубке или измельчителе с насадкой «металлический нож» дробим до мелкой кашицы очищенные луковицу и морковь, а также пару веток душистого укропа или другой свежей зелени;

Соединяем овощи с мясом, солим, при необходимости — перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить все компоненты;

Перекладываем массу в крепкий пищевой пакет, стянув края, несколько раз ударяем по твердой поверхности (столешнице, доске).

Таким способом повышают пластичность фарша, что упрощает формовку заготовок и в дальнейшем не дает развалиться котлетам, фрикаделькам, кебабу;

Застилаем форму фольгой или пергаментом, смазываем постным маслом.

Влажными или промасленными руками лепим продолговатые котлеты-полуфабрикаты, укладываем в емкость.

Запекаем в предварительно прогретой духовке 30 минут при температуре 170 градусов, один раз переворачиваем.

Обычно вытекает сок и дополнительно пропаривает котлеты.

Если образовавшейся влаги недостаточно, подлейте кипяток;

Подаем вкусные диетические котлеты из куриного фарша теплыми или повторно разогретыми, самостоятельно или с гарниром, овощами и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.