Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного.
Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо.
Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки.
Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке.
Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.
Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).
После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение.
Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса.
Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара.
Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.
Перемешайте фарш.
Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.
Снова перемешайте фарш.
Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов - приступайте к их лепке.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем -таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу.Продолжим ...
Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено - переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное.
Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш...
Свинина - 230 г
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 4 ст. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.
Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.
Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного.
Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо.
Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки.
Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке.
Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.
Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).
После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение.
Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса.
Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара.
Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.
Перемешайте фарш.
Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.
Снова перемешайте фарш.
Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов - приступайте к их лепке.