ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ - 970930404546
Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние...

Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем -таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу.Продолжим ...

Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено - переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное.

Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш...

Свинина - 230 г
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 4 ст. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного.

Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо.

Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки.

Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке.

Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение.

Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса.

Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара.

Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Перемешайте фарш.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов - приступайте к их лепке.

Комментарии

Комментариев нет.