Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
27 апр
КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной?
Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями.
Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой.
Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон.
Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.
Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.
Можно использовать смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами.
Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.
В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь.
Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды.
Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу.
Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.
Готовую начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям.
В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.
Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.
Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями.
Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой.
Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон.
Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.
Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.
Можно использовать смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами.
Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.
В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь.
Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды.
Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу.
Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.
Готовую начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям.
В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.
Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.
Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.