КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА - 970930985410
Рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной?

Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями.

Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой.

Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон.

Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.

Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.

Можно использовать смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами.

Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.

В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь.

Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды.

Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу.

Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.

Готовую начинку остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям.

В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.

Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.

Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.