Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро.
Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго.
Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный...
Свиной фарш - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Грибы шампиньоны - 200 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Листы лазаньи - 12 шт. Сливочное масло - 40 г Пшеничная мука - 1,5 ст.л. Молоко - 500 мл Мускатный орех - 2 щепотки Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.
Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.
Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.
Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая.
Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания.
В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.
В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист.
В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.
Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель.
Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.
Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго.
Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный...
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Листы лазаньи - 12 шт.
Сливочное масло - 40 г
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.
Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.
Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.
Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая.
Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания.
В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.
В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист.
В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.
Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель.
Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.
Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.