РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С БАКЛАЖАНАМИ

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С БАКЛАЖАНАМИ - 970964399554
Рыбные котлеты с начинкой принято называть зразами. Начинку обычно используют любую, в нашем же случае это баклажан.

Блюдо получается на редкость нежное и вкусное, а добавленная в основу морковь придаёт зразам красивый и насыщенный цвет.

Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами...

- Филе минтая – 400 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Хлеб белый – пара ломтиков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сливки – 2-3 ст. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь;

Баклажаны следует вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь;

Хлеб нужно залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он хорошо размок;

В глубокой миске нужно соединить рыбный фарш и зажарку, после этого хорошо перемешать;

Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо и добавьте хлеб, предварительно отжав его;

По своему вкусу приправьте рыбный фарш солью и свежемолотым перцем, чтобы блюдо не было пресным;

На сковороде разогрейте растительное масло.

Слейте воду из миски с баклажанами и отправьте овощи обжариваться.

Продолжайте жарить при помешивании 4 минуты;

Укроп или любую другую зелень нужно мелко нашинковать и добавить к баклажанам.

После этого продолжайте тушить ещё минуту;

Из рыбного фарша сформируйте лепёшку. В центр лепёшки поместите немного баклажановой начинки.

Теперь накройте зразу ещё небольшим количеством рыбного фарша и залепите так, чтобы начинку не было видно;

Обжаривайте подготовленные зразы на среднем огне до золотистой корочки;

На стол зразы можно подавать с овощами, зеленью или любой отварной крупой.

Комментарии

Комментариев нет.