ГРЕЧАНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ГРЕЧАНИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ - 970964402626
Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке.

Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш, а если взять фарш из красного мяса, то гречаники получатся чуть жирнее и чуть сочнее...

- Куриный фарш — 350 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вареная гречка — 120 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи для соуса — 3 щепотки.

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш;

Вбейте в фарш свежее куриное яйцо;

Положите в миску вареную гречневую крупу;

Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку;

Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов;

На сковороде раскалите рафинированное масло.

Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3;

Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3;

Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду.

Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20;

Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля.

Дополните блюдо свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.