КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША НА КЕФИРЕ

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША НА КЕФИРЕ - 970964408002
Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными. И всё это за счёт кефира, который можно назвать главным после фарша ингредиентом в этом рецепте.

Фарш возьмите свино-говяжий или же говяжий. Гарниром может служить отварная крупа или картофель, а также можно подать любой салат из овощей...

- Фарш мясной – 300 г.
- Кефир любой жирности – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – 1/2 ч. л.

Залейте батон кефиром и подождите, пока он станет мягким.

Ломтики батона могут быть как свежими, так чёрствыми;

Репчатый лук требуется измельчить и добавить в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты;

По вкусу добавьте соль и специи. Отлично подходит сюда чёрный перец, а ещё паприка;

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.

При желании можно заменить куриное яйцо тремя перепелиными;

Теперь руками измельчите батон и вместе с остатками кефира влейте в миску с фаршем;

Хорошо перемешайте и отбейте фарш;

Из фарша следует сформировать небольшие по размеру котлетки и каждую обвалять в муке;

В сковороде разогрейте растительное масло и разместите котлетки для жарки.

Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки;

Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром.

Прекрасно дополнят вкус крупы, спагетти или же отварной картофель. Также не лишней окажется и свежая зелень.

Комментарии

Комментариев нет.