КЮФТА ПО - АРМЯНСКИ

КЮФТА ПО - АРМЯНСКИ - 970964414914
Армянская кухня славится своей историей и многолетними традициями. Одно из самых популярных мясных блюд в Армении – отварные котлеты кюфта.

Для рецепта отбирается лучший говяжий или телячий отруб. Подаются изделия с яркими овощами, зеленью, листовым лавашем и острыми соусами.

Кюфта готовится быстро, просто и подойдет для подачи на праздничный и повседневный стол...

- Говяжий фарш – 560 г.
- Сметана или сливки – 28 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Коньяк – 25 мл.
- Мука – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чёрный перец – 1,5 г.
- Красный перец – 1 г.
- Соль – по вкусу.
- Сухое красное вино – 110 мл.
- Зелень, сливочное масло, черри, сладкий перец – для подачи.

В миску выложить подготовленные говяжий фарш.

Лук очистить и нарезать как можно мельче острым ножом. Добавить лук к фаршу;

Всыпать красный и чёрный перец, посолить массу;

Выложить сметану, муку, вбить яйцо. Влить коньяк и перемешать фарш до вязкого состояния;

Полученную массу разделить на три равные части. Каждую часть – пополам;

Из каждой части скатать плотный гладкий шарик.

Должно получится 6 круглых котлет весом приблизительно около 100 грамм;

В широкую кастрюлю налить 0,7 л воды, добавить в вино и соль.

Довести бульон до кипения, выложить шарики.

Снять пену и варить изделия 25 минут на тихом огне;

На тарелку для подачи выложить сладкий перец яркого цвета, помидоры черри и зелень.

Разложить горячие шарики, щедро полить растопленным сливочным маслом.

Подать к столу в горячем виде;

У кюфты совершенно необычный вкус, интересная структура и потрясающий аромат.

Комментарии

Комментариев нет.