ФРИКАДЕЛЬКИ «ПО - ШВЕДСКИ» ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ

ФРИКАДЕЛЬКИ «ПО - ШВЕДСКИ» ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ - 970964420802
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром «Моцарелла». Вкуснее не бывает...

Говяжий фарш - 1000 г
Картофель крупный - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 80 г
Молоко - 800 мл
Сыр «Моцарелла» - 100 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень салата - 10 г

Основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

Будет три этапа приготовления. Первый - это соус «Бешамель». В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности.

Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить «в мундире». У меня второй вариант.

Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная.

Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши

Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

И посыпаем сыром «Моцарелла». Так же обильно.

В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.

Комментарии

Комментариев нет.