ТУШЁНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЁНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ - 970998454210
Вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы...

Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу

Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками.

На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.

Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.

Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.

Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.

Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом.

Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.

Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно.

Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см.

Добавим кабачок к овощам и фаршу.

Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.

Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень - очень вкусно...

Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень.

Комментарии

Комментариев нет.