ХИНКАЛИ СО СМЕШАНЫМ ФАРШЕМ

ХИНКАЛИ СО СМЕШАНЫМ ФАРШЕМ - 970999801538
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени.

И всё благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо.

Фарш:

Мясо баранина - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1/2 пучка
Соль и перец черный молотый – по вкусу

Тесто:

Мука – 2 стакана
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо.

Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой.

Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой.

Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше.

Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.

Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени.

Именно сочетание мяса с луком и зеленью даёт тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.

Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!

Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец.

И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.

Приступаем к приготовлению самих хинкали.

Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие «варенички» диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.

Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки.

Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром.

На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.

Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.

Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.

Хинкали со смешанным фаршем готовы...

Комментарии

Комментариев нет.