Ингредиенты: Филе форели и камбалы - по 0,35 кг Яйцо - 1шт; Томатная паста - 1 ст.л Зелень - 30 гр Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Манная крупа - при необходимости Приготовление: Для котлет лучше всего использовать два вида рыбы - белую и красную. В данном рецепте - форель и камбала. Но можно взять любые другие сочетания, например горбушу и пикшу. Рыбные тушки разделывают на филе, внимательно выбирая не только крупные, но и мелкие кости. Если в рыбной мякоти после размораживания чрезмерно много влаги, то ее следует отжать и только после этого пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В готовый фарш добавляют мелко нарезанную зелень, куриное яйцо, соль. При желании можно добавить любые готовые пряности для рыбы. Только перед этим следует уточнить, есть ли в их составе соль Для пикантности многие повара советуют ввести в фарш столовую ложку томатной пасты, но это вовсе не обязательно. Если фарш получится слишком жидким, нормализовать его консистенцию можно, добавив немного манной крупы. В идеале фарш должен оставаться достаточно жидким, но котлеты не должны расползаться. Противень выстилают фольгой и смазывают ее растительным маслом. Влажными руками формируют котлеты и выкладывают их на фольгу. Запекают рыбные котлеты в духовке при температуре около 30 минут. Приятного аппетита!
У меня же ноготки! Советы от лентяйки
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Филе форели и камбалы - по 0,35 кг
Яйцо - 1шт;
Томатная паста - 1 ст.л
Зелень - 30 гр
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Манная крупа - при необходимости
Приготовление:
Для котлет лучше всего использовать два вида рыбы - белую и красную. В данном рецепте - форель и камбала. Но можно взять любые другие сочетания, например горбушу и пикшу. Рыбные тушки разделывают на филе, внимательно выбирая не только крупные, но и мелкие кости. Если в рыбной мякоти после размораживания чрезмерно много влаги, то ее следует отжать и только после этого пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В готовый фарш добавляют мелко нарезанную зелень, куриное яйцо, соль. При желании можно добавить любые готовые пряности для рыбы. Только перед этим следует уточнить, есть ли в их составе соль Для пикантности многие повара советуют ввести в фарш столовую ложку томатной пасты, но это вовсе не обязательно. Если фарш получится слишком жидким, нормализовать его консистенцию можно, добавив немного манной крупы. В идеале фарш должен оставаться достаточно жидким, но котлеты не должны расползаться. Противень выстилают фольгой и смазывают ее растительным маслом. Влажными руками формируют котлеты и выкладывают их на фольгу. Запекают рыбные котлеты в духовке при температуре около 30 минут.
Приятного аппетита!