Нарежьте мясо для гуляша, промойте под холодной водой, обсушите и выложите в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, при необходимости добавив совсем небольшое количество воды, и тушите в собственном соку, пока жидкость почти не испарится, а мясо слегка не подрумянится.
Залейте мясо кипятком, чтобы оно было покрыто на 2-3 сантиметра. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 4-5 часов, подливая горячую воду при необходимости. Огонь должен быть очень слабым, а крышка — плотно закрыта, чтобы жидкость не выпаривалась.
Охладите готовое мясо, чтобы оно покрылось желе. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 недели. Кастрюлю лучше использовать эмалированную.
Для более насыщенного бульона добавьте больше воды — на 2-3 стакана.
Тушенку можно использовать как основу для других блюд или как самостоятельное.
Я готовлю
Тушенка по-домашнему без консервирования
Залейте мясо кипятком, чтобы оно было покрыто на 2-3 сантиметра. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 4-5 часов, подливая горячую воду при необходимости. Огонь должен быть очень слабым, а крышка — плотно закрыта, чтобы жидкость не выпаривалась.
Для более насыщенного бульона добавьте больше воды — на 2-3 стакана.
Тушенку можно использовать как основу для других блюд или как самостоятельное.
Приятного аппетита!