Закон Костромской области «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов» сегодня принят Костромской областной Думой в первом чтении.
Приоритеты бюджета - своевременное и полное выполнение социальных обязательств, повышение качества жизни и благосостояния жителей области, поддержка семей участников СВО, решение задач по развитию инфраструктуры, а также укрепление промышленного, технологического и продовольственного потенциала региона. Согласно представленному законопроекту доходы в 2025 году прогнозируются в сумме 52,4 млрд. рублей. В первую очередь, это собственные средства региона – налоговые и неналоговые доходы в сумме 40,9 млрд. рублей. Это на 20,3% больше, чем при формировании бюджета прошлого года. Бюджет основан на прочной базе собственных доходов и гарантированных налоговых поступлениях, что делает его реальным к исполнению. Объем федеральной поддержки запланирован в сумме 11,5 млрд. рублей, данная сумма неокончательная, она изменится ко второму чтению, когда до региона будут полностью доведены трансферты из федерального бюджета. Бюджет остается социально ориентированным. Расходы бюджета запланированы на уровне 47,2 млрд. рублей и в полном объеме будут обеспечены за счет собственных доходов и федеральных средств. Бюджет сформирован с профицитом 5,2 млрд. рублей. Главная задача бюджетной политики - обеспечение устойчивости региональной экономики и соцсферы и поддержание темпов дальнейшего развития региона. Основные параметры бюджета также пока предварительные. Они изменятся ко второму чтению, когда будет определен объем дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. Принять бюджет во втором чтении и в окончательной редакции депутаты планируют 12 декабря текущего года.
ОГКУ «АГЗКО»
Закон Костромской области «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов» сегодня принят Костромской областной Думой в первом чтении.
Приоритеты бюджета - своевременное и полное выполнение социальных обязательств, повышение качества жизни и благосостояния жителей области, поддержка семей участников СВО, решение задач по развитию инфраструктуры, а также укрепление промышленного, технологического и продовольственного потенциала региона.
Согласно представленному законопроекту доходы в 2025 году прогнозируются в сумме 52,4 млрд. рублей. В первую очередь, это собственные средства региона – налоговые и неналоговые доходы в сумме 40,9 млрд. рублей. Это на 20,3% больше, чем при формировании бюджета прошлого года. Бюджет основан на прочной базе собственных доходов и гарантированных налоговых поступлениях, что делает его реальным к исполнению.
Объем федеральной поддержки запланирован в сумме 11,5 млрд. рублей, данная сумма неокончательная, она изменится ко второму чтению, когда до региона будут полностью доведены трансферты из федерального бюджета.
Бюджет остается социально ориентированным.
Расходы бюджета запланированы на уровне 47,2 млрд. рублей и в полном объеме будут обеспечены за счет собственных доходов и федеральных средств.
Бюджет сформирован с профицитом 5,2 млрд. рублей.
Главная задача бюджетной политики - обеспечение устойчивости региональной экономики и соцсферы и поддержание темпов дальнейшего развития региона.
Основные параметры бюджета также пока предварительные. Они изменятся ко второму чтению, когда будет определен объем дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.
Принять бюджет во втором чтении и в окончательной редакции депутаты планируют 12 декабря текущего года.