Папоротник

Он уже был 400 млн лет назад

Папоротник - 969976309183
Папоротники — многолетние травянистые растения. У них развиты все органы растения — корень, стебель и листья. У папоротников хорошо развито корневище, они могут размножаться кусочками корневища. 
Папоротники размножаются спорами. Споры образуются на нижней стороне листа в особых спорангиях. Когда они разрываются, споры высеваются. Если споры попадают на влажную почву, то они прорастают, образуя маленькую сердцевидную зелёную пластинку — заросток. 
Папоротники широко распространены по земному шару. Подавляющее большинство — лесные и опушечные растения, приуроченные к влажным и избыточно влажным местообитаниям. 
Жизненные формы папоротников: преимущественно многолетние травянистые растения, реже деревья или лианы. Есть эпифитные (олений рог) и водные (сальвиния) формы. 
Практическое значение папоротников: молодые побеги (например, кочедыжника, орляка) и сердцевину некоторых древовидных папоротников употребляют в пищу как овощ. Многие папоротники (адиантум, даваллия, нефролепис, циатея и др.) разводят как оригинальные декоративные растения закрытого грунта. Некоторые виды ядовиты, они служат сырьём для получения противоглистного средства. Ряд видов используют в народной медицине.

Комментарии

  • 2 мар 14:15
    У нас ..в деревне...парк есть ещё помещика Карамзина...такие там есть...