НАСА, ЕКА, CSA, STScI, Майкл Мейер (Мичиганский университет), Мэтью Де Фурио (Юта Остин) и др.
Туманность Пламя находится в комплексе молекулярных облаков Ориона и является домом для космических объектов, которые не являются вполне планетами, но при этом настолько малы, что их ядра не могут поддерживать термоядерную реакцию водорода, как это происходит в полноценных звездах, — коричневых карликов. Десятилетия сбора данных «Хаббла» сыграли решающую роль в выявлении кандидатов для дальнейшего изучения, по сути, передав эстафету Уэббу, чтобы провести глубокое исследование этого региона, используя его инфракрасную чувствительность. Уэбб исследовал комплекс молекулярных облаков Ориона в поисках самых слабых и самых маленьких коричневых карликов. Коричневые карлики очень тусклые и намного холоднее звезд, что затрудняет их обнаружение. Когда они молоды, они немного теплее и ярче, и их легче наблюдать, что делает область звездообразования Пламенная туманность (внутри этого комплекса молекулярных облаков) хорошим местом для их поиска. Способность Уэбба видеть теплые объекты сквозь плотную пыль позволяет Уэббу не только находить кандидатов в коричневые карлики, но и исследовать их самые низкие пределы массы. Хотя Уэбб обладает инфракрасной чувствительностью, чтобы потенциально видеть коричневые карлики с такой малой массой, как половина массы Юпитера, самые маломассивные объекты, обнаруженные учеными, примерно в 2-3 раза больше массы Юпитера. Текущая гипотеза о том, что это может быть на нижнем пределе массы коричневых карликов или около него. Это также учитывает динамику, действующую в молекулярных облаках, где рождаются эти объекты.
Описание изображения: Есть оранжево-желтое облако материи, похожее на клык, которое разрезает изображение на две части. С левой стороны клыка видны еще облака темно-коричневого оттенка, а с правой — нити светло-коричневого цвета. По всему изображению разбросано несколько ярких синих и красных точек света.
Красота вокруг. Неизведанное
Загадочный портал ожидает своих путников! Приготовьтесь к увлекательному и таинственному путешествию по просторам нашего необычного сайта. Здесь вы найдете удивительные загадки, скрытые тайны и, возможно, даже ответы на самые сокровенные вопросы. Время раскрыть свой потенциал и присоединиться к нашему путешествию!
Внутренний туризм - актуально, познавательно, бюджетно.
Красота вокруг. Неизведанное
Срочная новость
Пожар в космосе
Расскажите об этом своим друзьям, близким, роднымТуманность Пламя находится в комплексе молекулярных облаков Ориона и является домом для космических объектов, которые не являются вполне планетами, но при этом настолько малы, что их ядра не могут поддерживать термоядерную реакцию водорода, как это происходит в полноценных звездах, — коричневых карликов.
Десятилетия сбора данных «Хаббла» сыграли решающую роль в выявлении кандидатов для дальнейшего изучения, по сути, передав эстафету Уэббу, чтобы провести глубокое исследование этого региона, используя его инфракрасную чувствительность.
Уэбб исследовал комплекс молекулярных облаков Ориона в поисках самых слабых и самых маленьких коричневых карликов.
Коричневые карлики очень тусклые и намного холоднее звезд, что затрудняет их обнаружение. Когда они молоды, они немного теплее и ярче, и их легче наблюдать, что делает область звездообразования Пламенная туманность (внутри этого комплекса молекулярных облаков) хорошим местом для их поиска.
Способность Уэбба видеть теплые объекты сквозь плотную пыль позволяет Уэббу не только находить кандидатов в коричневые карлики, но и исследовать их самые низкие пределы массы. Хотя Уэбб обладает инфракрасной чувствительностью, чтобы потенциально видеть коричневые карлики с такой малой массой, как половина массы Юпитера, самые маломассивные объекты, обнаруженные учеными, примерно в 2-3 раза больше массы Юпитера. Текущая гипотеза о том, что это может быть на нижнем пределе массы коричневых карликов или около него. Это также учитывает динамику, действующую в молекулярных облаках, где рождаются эти объекты.
Описание изображения: Есть оранжево-желтое облако материи, похожее на клык, которое разрезает изображение на две части. С левой стороны клыка видны еще облака темно-коричневого оттенка, а с правой — нити светло-коричневого цвета. По всему изображению разбросано несколько ярких синих и красных точек света.