21-23 августа в ЮНЦ РАН пройдет II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Научное приборостроение: перспективы разработки, создания, развития и использования».
Мероприятие посвящено памяти российского океанолога члена-корреспондента РАН Дмитрия Матишова (1966-2015 гг). В конференции примут участие около 50 учёных из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога, Донецка, Новочеркасска, Севастополя, Краснодара и других городов России, а также Гаваны (Республика Куба). На выставке можно будет увидеть экспонаты производителей научного оборудования. Заместитель директора ЮНЦ РАН доктор технических наук Юрий Юрасов: «Конференция проводится второй год подряд и призвана демонстрировать возможности российских исследователей в области научного приборостроения, а также способствовать интеграции и взаимодействию научных, образовательных и производственных организаций. Основной инициатор и организатор конференции – ЮНЦ РАН, в структуре которого действует лаборатория научного приборостроения. ЮНЦ занимается изготовлением и апробированием опытных образцов научного оборудования на протяжении 20 лет. Мы создаем датчики, метеостанции, приборы, автономные исследовательские дроны, позволяющие автоматизировать процесс наблюдения за состоянием малых водоёмов для ихтиологических и орнитологических исследований, и другое оборудование и программное обеспечение. Среди соорганизаторов и участников форума также ЮФУ, ДГТУ, ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, НОЦ Юга России, Институт уникального приборостроения РАН, Институт биологического приборостроения РАН и др. На конференции сотрудники ЮНЦ РАН представят результаты работ на оборудовании, приобретенном по программе обновления приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки по федеральному проекту «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» в рамках нацпроекта «Наука и Университеты» при поддержке Минобрнауки РФ и софинансировании программы от ЮНЦ РАН. Сейчас на этих приборах выполняются исследования в области биохимии, биофизики, экологии, физики полупроводников и многое другое». Пленарное заседание: 21 августа 2025 г. в 10:30 по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Чехова, д. 41. Онлайн-трансляция по ссылке: https://salutejazz.ru/calls/fw53om ?psw=O… Код подключения: fw53om@salutejazz.ru пароль: elt0now5
ЮНЦ РАН
21-23 августа в ЮНЦ РАН пройдет II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Научное приборостроение: перспективы разработки, создания, развития и использования».
Мероприятие посвящено памяти российского океанолога члена-корреспондента РАН Дмитрия Матишова (1966-2015 гг).
В конференции примут участие около 50 учёных из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога, Донецка, Новочеркасска, Севастополя, Краснодара и других городов России, а также Гаваны (Республика Куба). На выставке можно будет увидеть экспонаты производителей научного оборудования.
Заместитель директора ЮНЦ РАН доктор технических наук Юрий Юрасов:
«Конференция проводится второй год подряд и призвана демонстрировать возможности российских исследователей в области научного приборостроения, а также способствовать интеграции и взаимодействию научных, образовательных и производственных организаций.
Основной инициатор и организатор конференции – ЮНЦ РАН, в структуре которого действует лаборатория научного приборостроения. ЮНЦ занимается изготовлением и апробированием опытных образцов научного оборудования на протяжении 20 лет. Мы создаем датчики, метеостанции, приборы, автономные исследовательские дроны, позволяющие автоматизировать процесс наблюдения за состоянием малых водоёмов для ихтиологических и орнитологических исследований, и другое оборудование и программное обеспечение.
Среди соорганизаторов и участников форума также ЮФУ, ДГТУ, ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, НОЦ Юга России, Институт уникального приборостроения РАН, Институт биологического приборостроения РАН и др.
На конференции сотрудники ЮНЦ РАН представят результаты работ на оборудовании, приобретенном по программе обновления приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки по федеральному проекту «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» в рамках нацпроекта «Наука и Университеты» при поддержке Минобрнауки РФ и софинансировании программы от ЮНЦ РАН. Сейчас на этих приборах выполняются исследования в области биохимии, биофизики, экологии, физики полупроводников и многое другое».
Пленарное заседание:
21 августа 2025 г. в 10:30 по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Чехова, д. 41.
Онлайн-трансляция по ссылке: https://salutejazz.ru/calls/fw53om ?psw=O…
Код подключения: fw53om@salutejazz.ru пароль: elt0now5