Состав / ингредиенты Вода 800 мл Свинина (мякоть) 600 гр Сливочное масло 20 гр Лук 1 шт Растительное масло 2 стол л Томатная паста 1 стол л Пшеничная мука 1 стол л Лавровый лист 2 шт Душистый перец (горошины) 5 шт Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Как сделать тушеное мясо с подливкой в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое рафинированное, у меня подсолнечное. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками. Можете брать говядину или свинину. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. У меня свиная вырезка. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном или в казане на сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанную свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжарьте все вместе 3-5 минут. Влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды, всыпьте соль и молотый перец и перемешайте. Можете также добавить другие специи по вашему вкусу. Я очень люблю добавлять уцхо-сунели. Доведите воду до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне 35-40 минут до мягкости. В оставшейся холодной воде растворите муку. Это нужно, чтобы избежать появления в подливе комочков. В кастрюлю к мясу вылейте воду с мукой. Следом добавьте томатную пасту, лавровые листья и душистый перец. Все хорошо перемешайте. Попробуйте подливу на вкус и при необходимости досолите. Тушите мясо с подливкой еще около 10 минут на медленном огне. Готовое с подливкой подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты
Тушеное мясо с подливкой
Состав / ингредиенты
Вода 800 мл
Свинина (мякоть) 600 гр
Сливочное масло 20 гр
Лук 1 шт
Растительное масло 2 стол л
Томатная паста 1 стол л
Пшеничная мука 1 стол л
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец (горошины) 5 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать тушеное мясо с подливкой в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое рафинированное, у меня подсолнечное.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками. Можете брать говядину или свинину. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. У меня свиная вырезка.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или в казане на сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанную свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжарьте все вместе 3-5 минут.
Влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды, всыпьте соль и молотый перец и перемешайте. Можете также добавить другие специи по вашему вкусу. Я очень люблю добавлять уцхо-сунели. Доведите воду до кипения.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне 35-40 минут до мягкости.
В оставшейся холодной воде растворите муку. Это нужно, чтобы избежать появления в подливе комочков.
В кастрюлю к мясу вылейте воду с мукой. Следом добавьте томатную пасту, лавровые листья и душистый перец.
Все хорошо перемешайте. Попробуйте подливу на вкус и при необходимости досолите. Тушите мясо с подливкой еще около 10 минут на медленном огне.
Готовое с подливкой подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!