Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
Состав / ингредиенты Утка 1.8 кг Апельсины 1 шт Лимоны 0.5 шт Яблоки (лучше кислые) 1 шт Картошка (по желанию) 600 гр Соевый соус 3 стол л Мёд 2 стол л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов. Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их. Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон. Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу. Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем. В сок добавьте соевый соус. Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов! Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы. Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина. Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину. В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку. По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной! Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут. Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита! Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить
Рецепты
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
Состав / ингредиенты
Утка 1.8 кг
Апельсины 1 шт
Лимоны 0.5 шт
Яблоки (лучше кислые) 1 шт
Картошка (по желанию) 600 гр
Соевый соус 3 стол л
Мёд 2 стол л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
В сок добавьте соевый соус.
Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить