Состав / ингредиенты Пшеничная мука 220 гр Сахар 200 гр Сметана 150 гр Яйца (крупные) 4 шт Разрыхлитель 1 ч ложк Ванильный сахар 1 ч ложк Сахарная пудра (по желанию) 1 ч ложк Пошаговое приготовление Как сделать быстрый и простой пирог на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Сметану берите от 15% и выше. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. У одних производителей сметана в 15% плотная, а у других - текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты. Муку берите высшего сорт Включите духовку на 180 градусов. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. К яйцам добавьте сметану и снова взбейте всё до однородности. Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтобы не осадить. Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на консистенцию: она должна быть полугустая, текучая и быстро стекать с венчиков. В правильно приготовленном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. У меня диаметр формы 16 см. Если ваша форма больше, то выпекать пирог нужно меньше по времени, потому что он пропечется быстрее. Во время выпекания первые 25-30 минут духовку не открывайте, так как пирог сильно осядет. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый пышный пирог на сметане выньте из формы и оставьте остывать. Затем переложите его на блюдо. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Быстрый пирог на сметане в духовке
Состав / ингредиенты
Пшеничная мука 220 гр
Сахар 200 гр
Сметана 150 гр
Яйца (крупные) 4 шт
Разрыхлитель 1 ч ложк
Ванильный сахар 1 ч ложк
Сахарная пудра (по желанию) 1 ч ложк
Пошаговое приготовление
Как сделать быстрый и простой пирог на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Сметану берите от 15% и выше. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. У одних производителей сметана в 15% плотная, а у других - текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты. Муку берите высшего сорт
Включите духовку на 180 градусов. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену. Если яйца мелкие, то возьмите 5 штук. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
К яйцам добавьте сметану и снова взбейте всё до однородности.
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтобы не осадить.
Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на консистенцию: она должна быть полугустая, текучая и быстро стекать с венчиков. В правильно приготовленном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. У меня диаметр формы 16 см. Если ваша форма больше, то выпекать пирог нужно меньше по времени, потому что он пропечется быстрее. Во время выпекания первые 25-30 минут духовку не открывайте, так как пирог сильно осядет.
Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый пышный пирог на сметане выньте из формы и оставьте остывать. Затем переложите его на блюдо. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!