Состав / ингредиенты Свинина 600 гр Чернослив 100 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 2 зубч Растительное масло 20 гр Вода 200 мл Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Пошаговое приготовление Как потушить свинину с черносливом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Можно взять с небольшим количеством сала. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно начало немного подрумяниваться. Затем подлейте к мясу немного горячей воды и закройте сковороду крышкой. Сделайте огонь меньше и тушите мясо около часа, чтобы оно стало очень мягкое. По мере выкипания, воду можно подливать ещё. Следите, чтобы мясо не начало подгорать. Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками. Овощи будем обжаривать отдельно. Для этого налейте на горячую сковороду немного растительного масла и выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, чтобы они стали мягче. Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Сюда же добавьте промытый чернослив. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока. Тушите все вместе еще 3-5 минут. Тушеная свинина с черносливом готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!
Рецепты
Свинина с черносливом тушеная
Состав / ингредиенты
Свинина 600 гр
Чернослив 100 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубч
Растительное масло 20 гр
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Как потушить свинину с черносливом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Можно взять с небольшим количеством сала.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки, примерно одинакового размера.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно начало немного подрумяниваться.
Затем подлейте к мясу немного горячей воды и закройте сковороду крышкой. Сделайте огонь меньше и тушите мясо около часа, чтобы оно стало очень мягкое. По мере выкипания, воду можно подливать ещё. Следите, чтобы мясо не начало подгорать.
Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками.
Овощи будем обжаривать отдельно. Для этого налейте на горячую сковороду немного растительного масла и выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Сюда же добавьте промытый чернослив. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока. Тушите все вместе еще 3-5 минут.
Тушеная свинина с черносливом готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!