Ингредиенты: Рулька свиная - 2кг Пиво (тёмное) - 2л Стебель сельдерея - 2шт. Морковь - 1шт. Лук - 1шт. Чеснок - 7зубч. Лавровый лист - 3шт. Перец горошком - по вкусу Соль (около 1 ст.л.) - по вкусу ГАРНИР: Капуста (квашенная) - 1000гр Лук (крупный или несколько мелких луковиц) - 1шт. Бульон (или вода)150млРастительное масло - 5стол.л. СОУС: Горчица (зерновая или обычная) - 1стол.л. Мёд - 1стол.л. Бульон (пивной) - 2стол.л. Соевый соус (по желанию) - 1стол.л. Приготовление: Рульку опалите, чтобы избавиться от оставшейся щетины. Тщательно вымойте свиной окорок. Лук, морковку, чеснок, сельдерей хорошо помойте. Кожуру с овощей я обычно не снимаю, вы предварительно можете очистить лук, морковь и зубки чеснока. Отправьте в большую кастрюлю свиную рульку, добавьте все овощи, перец горошком и лавровый лист. По желанию на этом этапе можно добавить иные коренья и специи такие как: лук порей, стебли или корень петрушки, ягоды можжевельника и прочие. Влейте тёмное пиво, оно должно полностью покрывать мясо и овощи. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания посолите по вкусу (мне понадобилось примерно 1 ст.л. мелкой соли), снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около полутора- двух часов. А в это время приготовьте гарнир из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, то откиньте её на дуршлаг и ополосните под струёй холодной проточной воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до нужной степени обжарки. Капусту отожмите от лишней влаги и отправьте к жаренному луку. Перемешивая, готовьте несколько минут. Влейте бульон или обычную воду, добавьте специи (молотый перец, чеснок и щепотку сахара по необходимости), перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут. Иногда крышку открывайте, капусту перемешивайте. Если вы видите, что жидкости в сковороде не осталось, добавьте совсем немного кипятка и продолжайте готовить. Приготовьте соус. В небольшой ёмкости смешайте мёд, пивной бульон и зерновую горчицу. На этом этапе можно добавить немного соевого соуса. Варёную рульку выньте из бульона и слегка остудите. Хорошо со всех сторон обмажьте соусом. В форму для запекания выложите ровным слоем квашеную капусту. Для этого рецепта я предпочитаю пользоваться гусятницей, в ней блюдо получается изумительным. Выложите поверх капусты рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-60 мин. Температуру установите от 160 - 180 градусов, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я обычно накрываю гусятницу крышкой, томлю на небольшой температуре в духовке около получаса, затем крышку убираю, температуру слегка увеличиваю и оставляю до появления румяной, аппетитной корочки. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее читайте под шагами. В процессе запекания, поочерёдно рульку поливайте пивным бульоном и смазывайте оставшимся соусом. Подавайте, пока не остыло. Приятного Вам аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ ПО ЧЕШСКИ
Ингредиенты:
Рулька свиная - 2кг
Пиво (тёмное) - 2л
Стебель сельдерея - 2шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Чеснок - 7зубч.
Лавровый лист - 3шт.
Перец горошком - по вкусу
Соль (около 1 ст.л.) - по вкусу
ГАРНИР:
Капуста (квашенная) - 1000гр
Лук (крупный или несколько мелких луковиц) - 1шт.
Бульон (или вода)150млРастительное масло - 5стол.л.
СОУС:
Горчица (зерновая или обычная) - 1стол.л.
Мёд - 1стол.л.
Бульон (пивной) - 2стол.л.
Соевый соус (по желанию) - 1стол.л.
Приготовление:
Рульку опалите, чтобы избавиться от оставшейся щетины. Тщательно вымойте свиной окорок. Лук, морковку, чеснок, сельдерей хорошо помойте. Кожуру с овощей я обычно не снимаю, вы предварительно можете очистить лук, морковь и зубки чеснока. Отправьте в большую кастрюлю свиную рульку, добавьте все овощи, перец горошком и лавровый лист. По желанию на этом этапе можно добавить иные коренья и специи такие как: лук порей, стебли или корень петрушки, ягоды можжевельника и прочие. Влейте тёмное пиво, оно должно полностью покрывать мясо и овощи. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания посолите по вкусу (мне понадобилось примерно 1 ст.л. мелкой соли), снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около полутора- двух часов. А в это время приготовьте гарнир из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, то откиньте её на дуршлаг и ополосните под струёй холодной проточной воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до нужной степени обжарки. Капусту отожмите от лишней влаги и отправьте к жаренному луку. Перемешивая, готовьте несколько минут. Влейте бульон или обычную воду, добавьте специи (молотый перец, чеснок и щепотку сахара по необходимости), перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут. Иногда крышку открывайте, капусту перемешивайте. Если вы видите, что жидкости в сковороде не осталось, добавьте совсем немного кипятка и продолжайте готовить. Приготовьте соус. В небольшой ёмкости смешайте мёд, пивной бульон и зерновую горчицу. На этом этапе можно добавить немного соевого соуса. Варёную рульку выньте из бульона и слегка остудите. Хорошо со всех сторон обмажьте соусом. В форму для запекания выложите ровным слоем квашеную капусту. Для этого рецепта я предпочитаю пользоваться гусятницей, в ней блюдо получается изумительным. Выложите поверх капусты рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-60 мин. Температуру установите от 160 - 180 градусов, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я обычно накрываю гусятницу крышкой, томлю на небольшой температуре в духовке около получаса, затем крышку убираю, температуру слегка увеличиваю и оставляю до появления румяной, аппетитной корочки. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее читайте под шагами. В процессе запекания, поочерёдно рульку поливайте пивным бульоном и смазывайте оставшимся соусом. Подавайте, пока не остыло.
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда