Пицца из лаваша с яйцом на сковороде — вкусное блюдо за 20 минут
🍴Для того чтобы порадовать домашних пиццей, совсем не обязательно замешивать тесто. Вкусную пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут приготовить из тонкого лаваша. Для начинки можно взять любые продукты: ветчину заменить на колбасу или сосиски, вместо помидора взять кетчуп и т.д... Необходимые ингредиенты: - Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа - Яйца куриные – 2 шт. - Помидор – 1 шт. - Ветчина – 100 г. - Сыр твёрдый – 100 г. - Молоко – 50 мл. - Масло растительное – 10 мл. - Соль, приправы – по вкусу. Способ приготовления: 1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой; 2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками; 3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его тонкими ломтиками; 4. Сыр натереть на крупной тёрке; 5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить; 6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером; 7. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить полоски лаваша и обжарить 2-3 минуты; 8. Влить в сковороду яичную смесь и аккуратно перемешать с лавашем; 9. Сверху разложить полоски ветчины; 10. Выложить ломтики помидоров. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока не схватится яичная масса; 11. Затем поверхность пиццы посыпать тёртым сыром и оставить на огне под крышкой, пока не расплавится сыр; 12. Вкусную аппетитную пиццу можно подавать на стол ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Пицца из лаваша с яйцом на сковороде — вкусное блюдо за 20 минут
🍴Для того чтобы порадовать домашних пиццей, совсем не обязательно замешивать тесто. Вкусную пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут приготовить из тонкого лаваша. Для начинки можно взять любые продукты: ветчину заменить на колбасу или сосиски, вместо помидора взять кетчуп и т.д...
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1-2 листа
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лист лаваша сначала разрезать на полоски шириной 7-8 см, а затем нарезать тонкой лапшой;
2. Ветчину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками;
3. У помидора удалить плодоножку и нарезать его тонкими ломтиками;
4. Сыр натереть на крупной тёрке;
5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко посолить и поперчить;
6. Взбить яично-молочную массу в лёгкую пену миксером;
7. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить полоски лаваша и обжарить 2-3 минуты;
8. Влить в сковороду яичную смесь и аккуратно перемешать с лавашем;
9. Сверху разложить полоски ветчины;
10. Выложить ломтики помидоров. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока не схватится яичная масса;
11. Затем поверхность пиццы посыпать тёртым сыром и оставить на огне под крышкой, пока не расплавится сыр;
12. Вкусную аппетитную пиццу можно подавать на стол
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда