Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде — сочные и вкусные
🍴Предлагаем приготовить сочные отбивные в хрустящей корочке из картофеля. Такое блюдо замечательно подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина... Необходимые ингредиенты: - Мякоть свинины – 400 г. - Картофель – 3-4 шт. - Яйцо – 1 шт. - Чеснок – 3 зубчика. - Мука – 50 г. - Масло растительное – 50 мл. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Свинину при необходимости разморозить. Мякоть свинины разрезать поперёк волокон пластинами толщиной около 1 см; 2. Затем кусочки отбить молоточком; 3. Отбивные посолить и поперчить; 4. Затем куски мяса обвалять в муке; 5. Картофель очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке; 6. Картофельную массу выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец; 7. Хорошо перемешать; 8. Обмакнуть отбивные в картофельный кляр так, чтобы получилась толстая шубка; 9. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные с одной стороны 4-6 минут; 10. А затем перевернуть и обжарить с другой; 11. Сочные отбивные в хрустящей картофельной шубке готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде — сочные и вкусные
🍴Предлагаем приготовить сочные отбивные в хрустящей корочке из картофеля. Такое блюдо замечательно подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина...
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину при необходимости разморозить. Мякоть свинины разрезать поперёк волокон пластинами толщиной около 1 см;
2. Затем кусочки отбить молоточком;
3. Отбивные посолить и поперчить;
4. Затем куски мяса обвалять в муке;
5. Картофель очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке;
6. Картофельную массу выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец;
7. Хорошо перемешать;
8. Обмакнуть отбивные в картофельный кляр так, чтобы получилась толстая шубка;
9. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные с одной стороны 4-6 минут;
10. А затем перевернуть и обжарить с другой;
11. Сочные отбивные в хрустящей картофельной шубке готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда