22 фев 2024

Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде — сочные и вкусные

🍴Предлагаем приготовить сочные отбивные в хрустящей корочке из картофеля. Такое блюдо замечательно подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина...
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину при необходимости разморозить. Мякоть свинины разрезать поперёк волокон пластинами толщиной около 1 см;
2. Затем кусочки отбить молоточком;
3. Отбивные посолить и поперчить;
4. Затем куски мяса обвалять в муке;
5. Картофель очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке;
6. Картофельную массу выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец;
7. Хорошо перемешать;
8. Обмакнуть отбивные в картофельный кляр так, чтобы получилась толстая шубка;
9. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить отбивные с одной стороны 4-6 минут;
10. А затем перевернуть и обжарить с другой;
11. Сочные отбивные в хрустящей картофельной шубке готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде — сочные и вкусные - 951349076897

Комментарии

Комментариев нет.