🍴Куриный рулет с грибами, сыром и все это в румяном беконе — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным! Для рулета подойдет не только грудка, но и любое нежилистое филе. Грибы можно взять лесные, мороженые и даже шампиньоны, я брала вешенки. Сыр можно взять твердый, рассольный или моцареллу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски... Необходимые ингредиенты: - Курица 400 Грамм (филе) - Грибы 150 Грамм - Сыр твердый 100 Грамм - Бекон 150 Грамм (полосками) - Лук репчатый 1 Штука - Чеснок 2 Зубчика - Аджика 1/4 Чайных ложки (сухая) - Соль По вкусу - Перец черный По вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса) Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами, сыром и беконом. Грибы переберите, сполосните и дайте воде стечь; 2. Грибы и репчатый лук мелко порежьте, выложите в сковороду с растительным маслом. Посолите и обжаривайте все на среднем огне в течение 10-12 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и дайте остыть; 3. Куриную грудку, надрезая ножом, раскройте и отбейте в пласт. Посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком; 4. Сыр натрите на средней терке и половину разложите на филе; 5. Обжаренные грибы с луком разложите ровным слоем на сыре; 6. Поверх грибов разложите оставшийся сыр; 7. Сверните филе с начинкой в плотный рулет; 8. На пленке разложите бекон внахлест в один слой и заверните рулет; 9. Рулет заверните в фольгу и выложите в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут; 10. Откройте фольгу, полейте получившимся соком и запекайте без фольги еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый рулет достаньте, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
🍴Куриный рулет с грибами, сыром и все это в румяном беконе — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным! Для рулета подойдет не только грудка, но и любое нежилистое филе. Грибы можно взять лесные, мороженые и даже шампиньоны, я брала вешенки. Сыр можно взять твердый, рассольный или моцареллу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски...
Необходимые ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (филе)
- Грибы 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Бекон 150 Грамм (полосками)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Аджика 1/4 Чайных ложки (сухая)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами, сыром и беконом. Грибы переберите, сполосните и дайте воде стечь;
2. Грибы и репчатый лук мелко порежьте, выложите в сковороду с растительным маслом. Посолите и обжаривайте все на среднем огне в течение 10-12 минут до выпаривания жидкости. Снимите с огня и дайте остыть;
3. Куриную грудку, надрезая ножом, раскройте и отбейте в пласт. Посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком;
4. Сыр натрите на средней терке и половину разложите на филе;
5. Обжаренные грибы с луком разложите ровным слоем на сыре;
6. Поверх грибов разложите оставшийся сыр;
7. Сверните филе с начинкой в плотный рулет;
8. На пленке разложите бекон внахлест в один слой и заверните рулет; 9. Рулет заверните в фольгу и выложите в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут;
10. Откройте фольгу, полейте получившимся соком и запекайте без фольги еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый рулет достаньте, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда