Филе индейки с болгарским перцем и манго — нежное и пикантное блюдо
🍴Такое блюдо можно отнести к разряду экзотических, и оно подойдет как нельзя лучше для праздничного стола. Ароматное манго вместе с болгарским перцем, тушенное в соевом соусе, придаст мясу необычайно нежный вкус. По желанию можно добавить перец чили и кунжут, чтобы блюдо обрело завершенный вид... Необходимые ингредиенты: - Филе индейки – 200 г. - Плод манго среднего размера – 350 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 1 зубчик. - Болгарский перец – 1 шт. - Острый перец чили, соль, карри – по вкусу. - Соевый соус – 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Филе лучше всего брать с бедра – такое мясо более плотное, хорошо сохраняет форму и не очень сухое. Но и филе с грудки тоже подойдет; 2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для обжаривания; 3. Когда индейка побелеет, нужно добавить приправу карри и продолжить обжаривать мясо до готовности; 4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. На второй сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться лук; 5. Пока обжаривается лук, подготовьте манго. Фрукт следует очистить от корочки и удалить косточку, а мякоть нужно нарезать кубиком; 6. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком; 7. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой, а затем – добавить на сковороду к овощам. Болгарский перец лучше всего брать яркого цвета — красный или желтый; 8. Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавьте манго и продолжите жарку; 9. Влейте к овощам соевый соус и доведите до кипения; 10. Если ваше блюдо не предназначается для детей, то по вкусу можете добавить острый перец чили. Конечно, предварительно его нужно очистить от семечек и измельчить; 11. Тушить овощную массу еще пару минут, а затем переложить сюда же мясо из второй сковороды и перемешать; 12. Подавать приготовленное таким образом филе лучше всего с фунчозой или спагетти. Можно украсить кунжутом при подаче. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Филе индейки с болгарским перцем и манго — нежное и пикантное блюдо
🍴Такое блюдо можно отнести к разряду экзотических, и оно подойдет как нельзя лучше для праздничного стола. Ароматное манго вместе с болгарским перцем, тушенное в соевом соусе, придаст мясу необычайно нежный вкус. По желанию можно добавить перец чили и кунжут, чтобы блюдо обрело завершенный вид...
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г.
- Плод манго среднего размера – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец чили, соль, карри – по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Филе лучше всего брать с бедра – такое мясо более плотное, хорошо сохраняет форму и не очень сухое. Но и филе с грудки тоже подойдет;
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для обжаривания;
3. Когда индейка побелеет, нужно добавить приправу карри и продолжить обжаривать мясо до готовности;
4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. На второй сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться лук;
5. Пока обжаривается лук, подготовьте манго. Фрукт следует очистить от корочки и удалить косточку, а мякоть нужно нарезать кубиком;
6. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком;
7. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой, а затем – добавить на сковороду к овощам. Болгарский перец лучше всего брать яркого цвета — красный или желтый;
8. Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавьте манго и продолжите жарку;
9. Влейте к овощам соевый соус и доведите до кипения;
10. Если ваше блюдо не предназначается для детей, то по вкусу можете добавить острый перец чили. Конечно, предварительно его нужно очистить от семечек и измельчить;
11. Тушить овощную массу еще пару минут, а затем переложить сюда же мясо из второй сковороды и перемешать;
12. Подавать приготовленное таким образом филе лучше всего с фунчозой или спагетти. Можно украсить кунжутом при подаче.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда