🍴Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку... Необходимые ингредиенты: - Тушенка - 1 Банка (баранина или говядина) - Картофель - 4-5 Штук - Морковь - 1 Штука - Лук - 1 Штука - Томатная паста - 1,5 Ст. ложки (или помидоры) - Рис - 1/3 Стакана - Лавровый лист - 2-3 Штук - Чеснок - 3-4 Зубчиков - Хмели-сунели - 1/2 Чайных ложки - Сахар - 1 Чайная ложка - Растительное масло - 3 Ст. ложки - Соль - По вкусу - Перец молотый - По вкусу (красный или черный) - Зелень - По вкусу (кинза, петрушка, укроп) Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Картофель нарежьте кубиками; 3. Рис хорошо промойте; 4. Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку; 5. Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист; 6. Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук; 7. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар; 8. Обжарьте все вместе еще пару минут; 9. Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса; 10. В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень; 11. Суп харчо с тушенкой готов. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Суп харчо с тушенкой
🍴Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- Тушенка - 1 Банка (баранина или говядина)
- Картофель - 4-5 Штук
- Морковь - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Томатная паста - 1,5 Ст. ложки (или помидоры)
- Рис - 1/3 Стакана
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Чеснок - 3-4 Зубчиков
- Хмели-сунели - 1/2 Чайных ложки
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу (красный или черный)
- Зелень - По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Картофель нарежьте кубиками;
3. Рис хорошо промойте;
4. Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку;
5. Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист;
6. Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук;
7. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар;
8. Обжарьте все вместе еще пару минут;
9. Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса;
10. В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень; 11. Суп харчо с тушенкой готов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда