🍴В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет темный цвет, благодаря луковой шелухе, он он прозрачный, так как варился при медленном кипении. Мясо нужно мариновать в зелени и уксусе, но не используйте обычный синтетический уксус, только натуральный винный! Удачи... Необходимые ингредиенты: - Свиные ножки - 3-4 Штук (вес примерно 1700 г) - Лук репчатый - 1 Штука - Морковь - 1 Штука - Луковая шелуха - 1 Пучок - Лавровый лист - 1-2 Штук - Перец горошком черный - 5 Штук - Перец душистый горошком - 5 Штук - Соль - По вкусу - Винный уксус - 50 Миллилитров (на 500 мл бульона) - Чеснок - 2-3 Зубчиков - Кинза - 0,5 Пучка - Вода - 2 Литра Способ приготовления: 1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут; 2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час; 3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости; 4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками; 5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку; 6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут; 7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки; 8. Готово! Осторожно снимите жир; 9. Подавайте, перевернув на тарелочку. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Мужужи — грузинский холодец из свинины
🍴В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет темный цвет, благодаря луковой шелухе, он он прозрачный, так как варился при медленном кипении. Мясо нужно мариновать в зелени и уксусе, но не используйте обычный синтетический уксус, только натуральный винный! Удачи...
Необходимые ингредиенты:
- Свиные ножки - 3-4 Штук (вес примерно 1700 г)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Луковая шелуха - 1 Пучок
- Лавровый лист - 1-2 Штук
- Перец горошком черный - 5 Штук
- Перец душистый горошком - 5 Штук
- Соль - По вкусу
- Винный уксус - 50 Миллилитров (на 500 мл бульона)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Кинза - 0,5 Пучка
- Вода - 2 Литра
Способ приготовления:
1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут;
2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час;
3. Спустя 4 часа мясо мягкое, легко отделяется от кости;
4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками;
5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку;
6. Ножки заправьте уксусом, переслоите зеленью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут;
7. Залейте бульоном с чесноком и отправьте в холодильник на сутки;
8. Готово! Осторожно снимите жир;
9. Подавайте, перевернув на тарелочку.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда