Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления
Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тонкости приготовления Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила. Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда. Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит. Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности. Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус. В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного. Простые рецепты Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал. Классический омлет с творогом Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; творог — 2/3 стакана; сливочное масло — 3 чайных ложки; соль. Приготовление Протрите творог через сито(если есть блендер,то взбейте ). Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером. Выложите массу в разогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки. Переверните и поджарьте с обратной стороны. Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью. С луком и зеленью Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания. Творожный омлет с луком и зеленью яичные белки — от 3 яиц; творог с 1% жирностью — 200 г; лук зеленый — 4-5 перьев; зелень укропа и петрушки — по 2 веточки; специи. Приготовление Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Калорийность блюда — всего 148 ккал. С сыром и помидорами Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин. Омлет с творогом, сыром и помидорами Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; молоко — 2 столовых ложки; творог — 100 г; помидор крупный; сыр твердых сортов — 70 г; масло сливочное — 2 чайные ложки; зелень укропа — 3 веточки; специи. Приготовление Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте. Смешайте творог с яйцами и молоком. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне. Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю». Сложные омлеты Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной. Омлет с творогом и капустой Вам понадобятся: куриные яйца — 6 штук; творог — 100 г; капуста белокочанная — 400 г; молоко? стакана; сливочное масло — столовая ложка; специи. Приготовление Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем. Распределите по поверхности яично-молочную массу. Запекайте в духовке полчаса при 2000. Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким. Омлет с творогом и зеленью в мультиварке Вам понадобятся: куриные яйца — 4 штуки; творог — 120 г; молоко — стакан; специи. Приготовление Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски. Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка». Омлет в микроволновке Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи: молоко и яйца должны быть комнатной температуры; не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус; форму для запекания подогревайте перед использованием. Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом. Омлет с творогом в микроволновке Вам понадобятся: яичные белки — от 2 яиц; творог — 100 г; масло сливочное — 2 чайных ложки; чеснок — 1 зубочек; зелень укропа — 2 веточки; специи. Приготовление Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета. Готовьте 3 минуты. Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом. Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления
Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится.
Тонкости приготовления
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.
Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.
Простые рецепты
Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.
Классический омлет с творогом
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
творог — 2/3 стакана;
сливочное масло — 3 чайных ложки;
соль.
Приготовление
Протрите творог через сито(если есть блендер,то взбейте ). Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
Выложите массу в разогретую сковороду.
Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
Переверните и поджарьте с обратной стороны.
Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
С луком и зеленью
Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.
Творожный омлет с луком и зеленью
яичные белки — от 3 яиц;
творог с 1% жирностью — 200 г;
лук зеленый — 4-5 перьев;
зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
специи.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность блюда — всего 148 ккал.
С сыром и помидорами
Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.
Омлет с творогом, сыром и помидорами
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко — 2 столовых ложки;
творог — 100 г;
помидор крупный;
сыр твердых сортов — 70 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.
Приготовление
Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
Смешайте творог с яйцами и молоком.
Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».
Сложные омлеты
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
Омлет с творогом и капустой
Вам понадобятся:
куриные яйца — 6 штук;
творог — 100 г;
капуста белокочанная — 400 г;
молоко? стакана;
сливочное масло — столовая ложка;
специи.
Приготовление
Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
Распределите по поверхности яично-молочную массу.
Запекайте в духовке полчаса при 2000.
Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
Омлет с творогом и зеленью в мультиварке
Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
творог — 120 г;
молоко — стакан;
специи.
Приготовление
Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.
Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».
Омлет в микроволновке
Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:
молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
форму для запекания подогревайте перед использованием.
Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.
Омлет с творогом в микроволновке
Вам понадобятся:
яичные белки — от 2 яиц;
творог — 100 г;
масло сливочное — 2 чайных ложки;
чеснок — 1 зубочек;
зелень укропа — 2 веточки;
специи.
Приготовление
Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
Готовьте 3 минуты.
Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда