🍴В сезон овощей всегда хочется приготовить что-то полезное, вкусное и несложное одновременно. А ещё важно, чтобы блюдо было сытным. Тушенные с мясным фаршем баклажаны — именно такое блюдо, и понравится оно многим. Готовить его — одно удовольствие, ведь требуется просто нарезать ингредиенты и отправить их в сковороду. Ингредиенты: - Баклажаны – 2 шт. - Фарш мясной – 150 г. - Помидоры – 100 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок сушёный – по вкусу. - Кориандр – по вкусу. - Паприка – по вкусу. - Зелень, соль, чёрный перец свежего помола – по вкусу. - Растительное масло – для жарки. Способ приготовления: 1. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле. 2. Баклажаны необходимо вымыть и измельчить кубиками. Подготовленные баклажаны нужно отправить в сковороду к луку. При желании можно очистить с баклажанов кожуру, чтобы овощи меньше горчили. 3. Когда баклажаны станут мягкими, в сковороду следует добавить фарш. Подойдёт любой фарш: говяжий, свиной или вообще куриный. 4. Когда фарш побелеет, добавьте в сковороду помидоры. Предварительно помидоры нужно вымыть и измельчить. 5. По своему вкусу в сковороду добавьте специи. Лучше всего подойдут паприка и кориандр. Также добавьте к содержимому сковороды сушёный чеснок либо пропущенный через пресс свежий чеснок. 6. Доведите блюдо до готовности, а затем добавьте в сковороду измельчённую зелень. 7. Подавать готовое блюдо можно с нарезкой из свежих овощей, а также с кусочком чёрного хлеба. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
🍴В сезон овощей всегда хочется приготовить что-то полезное, вкусное и несложное одновременно. А ещё важно, чтобы блюдо было сытным. Тушенные с мясным фаршем баклажаны — именно такое блюдо, и понравится оно многим. Готовить его — одно удовольствие, ведь требуется просто нарезать ингредиенты и отправить их в сковороду.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш мясной – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сушёный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Зелень, соль, чёрный перец свежего помола – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле.
2. Баклажаны необходимо вымыть и измельчить кубиками. Подготовленные баклажаны нужно отправить в сковороду к луку. При желании можно очистить с баклажанов кожуру, чтобы овощи меньше горчили.
3. Когда баклажаны станут мягкими, в сковороду следует добавить фарш. Подойдёт любой фарш: говяжий, свиной или вообще куриный.
4. Когда фарш побелеет, добавьте в сковороду помидоры. Предварительно помидоры нужно вымыть и измельчить.
5. По своему вкусу в сковороду добавьте специи. Лучше всего подойдут паприка и кориандр. Также добавьте к содержимому сковороды сушёный чеснок либо пропущенный через пресс свежий чеснок.
6. Доведите блюдо до готовности, а затем добавьте в сковороду измельчённую зелень.
7. Подавать готовое блюдо можно с нарезкой из свежих овощей, а также с кусочком чёрного хлеба.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда