Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)
🍴Незамысловатый способ приготовить куриные ножки вместе с овощами - достаточно соединить все ингредиенты вместе, переложить в рукав и отправить в духовку. Сметана делает куриное мясо, картофель и молодую капусту очень нежными, томатный соус добавляет еле уловимую кислинку, а чеснок и свежая зелень наполняют блюдо ароматами. Курица получается мягкой, а овощи - сочными. Необходимые продукты: - Куриные голени - 1 кг - Картофель - 700 г - Капуста белокочанная молодая - 500 г - Морковь - 120 г (1 шт.) - Лук репчатый - 110 г (1 шт.) - Чеснок - 2 зубчика - Лук зелёный - 3 шт. - Петрушка свежая - 5-6 веточек - Томатный соус - 1 ст. ложка - Сметана жирностью 10% - 200 мл - Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) - Приправа для курицы - 1 ст. ложка (по вкусу) - Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Процесс приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Лук, морковь, картофель, чеснок очистите и вымойте. 2. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - полукружиями или кружочками, репчатый лук - тонкими четверть- или полукольцами. 3. У молодой капусты вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте крупными квадратиками. 4. Зелёный лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом. Также измельчите зубчики чеснока. 5. В большой ёмкости (у меня это обычный глубокий противень) объедините все ингредиенты: картофель, морковь, лук, капусту, зелень, чеснок и куриные голени. 6. Добавьте соль, молотый перец, приправу для курицы, а также растительное масло, томатный соус и сметану. 7. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. 8. Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Заполните рукав подготовленными овощами с курицей. Завяжите рукав с другой стороны, выложите на противень. 9. Отправьте курицу с картофелем, молодой капустой, томатным соусом и сметаной в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 1 часа. Минут за 10 до готовности рукав можно аккуратно разрезать, отогнуть края, вернуть противень с рукавом обратно в духовку и дать курице слегка подрумяниться. 10. Курица, запечённая в рукаве, с картофелем, молодой капустой, сметаной и томатным соусом, готова! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)
🍴Незамысловатый способ приготовить куриные ножки вместе с овощами - достаточно соединить все ингредиенты вместе, переложить в рукав и отправить в духовку. Сметана делает куриное мясо, картофель и молодую капусту очень нежными, томатный соус добавляет еле уловимую кислинку, а чеснок и свежая зелень наполняют блюдо ароматами. Курица получается мягкой, а овощи - сочными.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 1 кг
- Картофель - 700 г
- Капуста белокочанная молодая - 500 г
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зелёный - 3 шт.
- Петрушка свежая - 5-6 веточек
- Томатный соус - 1 ст. ложка
- Сметана жирностью 10% - 200 мл
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Приправа для курицы - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Лук, морковь, картофель, чеснок очистите и вымойте.
2. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - полукружиями или кружочками, репчатый лук - тонкими четверть- или полукольцами.
3. У молодой капусты вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте крупными квадратиками.
4. Зелёный лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом. Также измельчите зубчики чеснока.
5. В большой ёмкости (у меня это обычный глубокий противень) объедините все ингредиенты: картофель, морковь, лук, капусту, зелень, чеснок и куриные голени.
6. Добавьте соль, молотый перец, приправу для курицы, а также растительное масло, томатный соус и сметану.
7. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
8. Возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны. Заполните рукав подготовленными овощами с курицей. Завяжите рукав с другой стороны, выложите на противень.
9. Отправьте курицу с картофелем, молодой капустой, томатным соусом и сметаной в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 1 часа. Минут за 10 до готовности рукав можно аккуратно разрезать, отогнуть края, вернуть противень с рукавом обратно в духовку и дать курице слегка подрумяниться.
10. Курица, запечённая в рукаве, с картофелем, молодой капустой, сметаной и томатным соусом, готова!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда