🍴Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном. Необходимые продукты: - Хлеб ржаной – 2 ломтика - Чеснок – 1 зубчик - Лук зеленый (нижняя часть) – 1 пучок - Огурец свежий – 1 шт. - Хрен столовый (готовая приправа) – 0,5 ч. ложки - Масло растительное – 1 ст. ложка - Соль – по вкусу - Перец молотый красный – по вкусу - Вода минеральная или квас – 200 мл Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты для приготовления тюри; 2. Ломтики ржаного хлеба немного подсушиваем в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натираем зубчиком чеснока; 3. Затем нарезаем хлеб на кубики небольшого размера; 4. Промываем свежий зеленый лук (используем нижнюю, белую часть). Лук мелко нарезаем. Добавляем соль и немного разминаем лук руками; 5. Измельчаем свежий огурец, добавляем к луку. Добавляем хрен; 6. Немного приправляем солью, молотым перчиком, наливаем растительное масло; 7. Добавляем хлеб; 8. Заливаем хлеб минеральной водой (или квасом); 9. Перемешиваем ингредиенты и приступаем к дегустации тюри. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Тюря - старинное блюдо русской кухни
🍴Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.
Необходимые продукты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук зеленый (нижняя часть) – 1 пучок
- Огурец свежий – 1 шт.
- Хрен столовый (готовая приправа) – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый красный – по вкусу
- Вода минеральная или квас – 200 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для приготовления тюри;
2. Ломтики ржаного хлеба немного подсушиваем в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натираем зубчиком чеснока;
3. Затем нарезаем хлеб на кубики небольшого размера;
4. Промываем свежий зеленый лук (используем нижнюю, белую часть). Лук мелко нарезаем. Добавляем соль и немного разминаем лук руками;
5. Измельчаем свежий огурец, добавляем к луку. Добавляем хрен;
6. Немного приправляем солью, молотым перчиком, наливаем растительное масло;
7. Добавляем хлеб;
8. Заливаем хлеб минеральной водой (или квасом);
9. Перемешиваем ингредиенты и приступаем к дегустации тюри.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда