🍴Курица с ароматными шампиньонами и стручковой фасолью в нежном сметанном соусе – прекрасный вариант лёгкого и вкусного ужина для всей семьи. На гарнир вы можете подать к ней отварную картошку, макароны или рис, а также любые свежие овощи по сезону. Ингредиенты: - Филе куриное (грудка, бедро) – 300 г. - Шампиньоны – 180 г. - Фасоль стручковая – 150 г. - Сметана 15% – 60 г. - Масло растительное – 40 мл. - Лук репчатый – 50 г. - Морковь – 50 г. - Чеснок, зелень – по вкусу. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. - Специи для курицы – по вкусу. Способ приготовления: 1. Очищенные и промытые в чистой воде овощи измельчаем острым ножом кубиками или соломкой. 2. Шампиньоны нарезаем пластинками. Можно использовать любые другие грибы по вашему желанию. 3. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. 4. Овощи вместе с грибами слегка обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. 5. Всыпаем нарезанное куриное филе и продолжаем готовить всё вместе ещё минут десять на среднем нагреве. 6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим ещё около 10-12 минут. Если берёте замороженную фасоль, то предварительно её нужно подержать при комнатной температуре до момента оттаивания. 7. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в сковороду с курицей сметану, рубленую зелень, чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-6 минут. Затем отключаем нагрев и даём постоять под крышкой некоторое время. 8. Курица с грибами и стручковой фасолью готова. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Курица с грибами и стручковой фасолью
🍴Курица с ароматными шампиньонами и стручковой фасолью в нежном сметанном соусе – прекрасный вариант лёгкого и вкусного ужина для всей семьи. На гарнир вы можете подать к ней отварную картошку, макароны или рис, а также любые свежие овощи по сезону.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка, бедро) – 300 г.
- Шампиньоны – 180 г.
- Фасоль стручковая – 150 г.
- Сметана 15% – 60 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок, зелень – по вкусу.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые в чистой воде овощи измельчаем острым ножом кубиками или соломкой.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками. Можно использовать любые другие грибы по вашему желанию.
3. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
4. Овощи вместе с грибами слегка обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
5. Всыпаем нарезанное куриное филе и продолжаем готовить всё вместе ещё минут десять на среднем нагреве.
6. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим ещё около 10-12 минут. Если берёте замороженную фасоль, то предварительно её нужно подержать при комнатной температуре до момента оттаивания.
7. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в сковороду с курицей сметану, рубленую зелень, чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-6 минут. Затем отключаем нагрев и даём постоять под крышкой некоторое время.
8. Курица с грибами и стручковой фасолью готова.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда