Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде — сытный и бюджетный ужин
🍴На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно. Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится. Ингредиенты: - Филе курицы (бедро) – 400 г. - Рис пропаренный – 150 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Перец болгарский – ½ шт. - Морковь средняя – 1 шт. - Масло растительное рафинированное – 50 мл. - Вода – 400 мл. - Соль, перец, зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде. 2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла. 3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно. 4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело. 5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. 6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения. 7. С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут. 8. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов. 9. Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде — сытный и бюджетный ужин
🍴На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно. Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.
Ингредиенты:
- Филе курицы (бедро) – 400 г.
- Рис пропаренный – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
7. С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
8. Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
9. Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда