Биточки из фарша с картошкой и сыром — нежные и сочные
🍴В предлагаемом ниже рецепте основу биточков составляет куриный фарш. Но вы можете его заменить любым другим мясным фаршем – индюшиным, свиным, говяжьим, бараньим. Используя другое молотое мясо, выберите и соответствующую приправу. Например, для биточков из баранины подойдёт розмарин и мята, а для свиных – шалфей. Овощи – картофель и морковь – делают биточки нежными и сочными, а сыр наполняет тонкими сливочными нотками. Ингредиенты: - Фарш куриный – 500 г. - Картофель – 250 г. - Морковь – 120-140 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Мука пшеничная – 60-70 г. - Сыр твёрдый – 70 г. - Соль – по вкусу. - Смесь перцев молотая – по вкусу. - Приправа для курицы – 1 ч. л. - Масло подсолнечное рафинированное – для жарки. Способ приготовления: 1. Так как картофель вы будете варить в мундире, его надо тщательно вымыть жёсткой щёткой для овощей. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности – 20–25 минут. Затем картофель остудите. 2. Морковь тоже вымойте щёткой, очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями. 3. Остывший картофель очистите и тоже натрите на крупной тёрке. 4. Аналогичным образом измельчите твёрдый сыр. 5. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему приправу для мяса, молотую смесь перцев и соль. 6. Выложите в миску сыр, морковь и варёный картофель. 7. Вбейте яйцо. 8. Тщательно вымешайте фарш. 9. Слепите из фарша влажными руками маленькие биточки и обваляйте их в муке. 10. В неглубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите порцию биточков. Жарьте 5 минут на среднем огне под крышкой. 11. После этого переверните биточки на другую сторону и жарьте ещё такое же время, накрыв сковороду крышкой. 12. Золотистые биточки из фарша с картошкой и сыром подавайте на стол горячими. В качестве дополнения к ним можете подать ваш любимый соус и салат из свежих сезонных овощей. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Биточки из фарша с картошкой и сыром — нежные и сочные
🍴В предлагаемом ниже рецепте основу биточков составляет куриный фарш. Но вы можете его заменить любым другим мясным фаршем – индюшиным, свиным, говяжьим, бараньим. Используя другое молотое мясо, выберите и соответствующую приправу. Например, для биточков из баранины подойдёт розмарин и мята, а для свиных – шалфей. Овощи – картофель и морковь – делают биточки нежными и сочными, а сыр наполняет тонкими сливочными нотками.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Картофель – 250 г.
- Морковь – 120-140 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60-70 г.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Так как картофель вы будете варить в мундире, его надо тщательно вымыть жёсткой щёткой для овощей. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности – 20–25 минут. Затем картофель остудите.
2. Морковь тоже вымойте щёткой, очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
3. Остывший картофель очистите и тоже натрите на крупной тёрке.
4. Аналогичным образом измельчите твёрдый сыр.
5. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему приправу для мяса, молотую смесь перцев и соль.
6. Выложите в миску сыр, морковь и варёный картофель.
7. Вбейте яйцо.
8. Тщательно вымешайте фарш.
9. Слепите из фарша влажными руками маленькие биточки и обваляйте их в муке.
10. В неглубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите порцию биточков. Жарьте 5 минут на среднем огне под крышкой.
11. После этого переверните биточки на другую сторону и жарьте ещё такое же время, накрыв сковороду крышкой.
12. Золотистые биточки из фарша с картошкой и сыром подавайте на стол горячими. В качестве дополнения к ним можете подать ваш любимый соус и салат из свежих сезонных овощей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда