🍴Воздушный омлет на молоке с добавлением помидоров, лука и маслин – это идеальный завтрак перед длинным рабочим днём. Впрочем, такой омлет можно приготовить для всей семьи и в выходной. С ароматным кофе или чаем – отличное решение! Для вкуса и аромата вы всегда можете добавить любимые специи, а перед подачей непременно дополните омлет яркой зеленью. Ингредиенты: - Яйца куриные – 3 шт. - Молоко – 100 г. - Помидоры – 80 г. - Маслины без косточек – 60 г. - Лук репчатый – 40 г. - Сливочное масло – 30 г. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Куриные яйца комнатной температуры вбейте в подходящую по размеру посуду. Добавьте несколько щепоток соли. Яйца достаньте из холодильника заранее, так омлет будет пышнее. 2. Яйца взболтайте при помощи вилочки или венчика. 3. Влейте нужное количество молока и снова размешайте омлетную смесь. Придерживайтесь всех пропорций в яйцах и молоке, и тогда у вас получится нежный и воздушный омлет. Он будет хорошо держать форму и не сильно осядет после приготовления. Молоко для омлета может быть любой жирности. 4. Подготовьте овощи, почистите репчатый лук, помидоры сполосните. Полукольцами нарежьте помидоры с луком. Если у вас есть время и желание, можете удалить кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. 5. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. С добавлением сливочного масла омлет приобретёт особенный вкус и аромат. Также для приготовления сегодняшнего блюда используйте сковороду с антипригарным покрытием. 6. В сковороду добавьте помидоры. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. 7. Также добавьте в сковороду нарезанные средними колечками маслины. Жарьте овощи с маслинами несколько секунд. 8. Следом влейте омлетную смесь и прикройте сковороду крышкой. Огонь выставите чуть меньше среднего. 9. На небольшом огне жарьте омлет под крышкой 3-4 минуты. Омлет получится нежным, воздушным и очень сочным. После приготовления пусть омлет постоит под крышкой ещё пару минут. Для этого просто снимите сковороду с плиты. Омлет совсем немного осядет и почти не потеряет свою воздушность. 10. Готовый омлет с помидорами, луком и маслинами подавайте горячим. Это полноценное блюдо, которое отлично насыщает и придаёт сил и энергии на длительное время. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Омлет с помидорами, луком и маслинами
🍴Воздушный омлет на молоке с добавлением помидоров, лука и маслин – это идеальный завтрак перед длинным рабочим днём. Впрочем, такой омлет можно приготовить для всей семьи и в выходной. С ароматным кофе или чаем – отличное решение! Для вкуса и аромата вы всегда можете добавить любимые специи, а перед подачей непременно дополните омлет яркой зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 г.
- Помидоры – 80 г.
- Маслины без косточек – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца комнатной температуры вбейте в подходящую по размеру посуду. Добавьте несколько щепоток соли. Яйца достаньте из холодильника заранее, так омлет будет пышнее.
2. Яйца взболтайте при помощи вилочки или венчика.
3. Влейте нужное количество молока и снова размешайте омлетную смесь. Придерживайтесь всех пропорций в яйцах и молоке, и тогда у вас получится нежный и воздушный омлет. Он будет хорошо держать форму и не сильно осядет после приготовления. Молоко для омлета может быть любой жирности.
4. Подготовьте овощи, почистите репчатый лук, помидоры сполосните. Полукольцами нарежьте помидоры с луком. Если у вас есть время и желание, можете удалить кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком.
5. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. С добавлением сливочного масла омлет приобретёт особенный вкус и аромат. Также для приготовления сегодняшнего блюда используйте сковороду с антипригарным покрытием.
6. В сковороду добавьте помидоры. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
7. Также добавьте в сковороду нарезанные средними колечками маслины. Жарьте овощи с маслинами несколько секунд.
8. Следом влейте омлетную смесь и прикройте сковороду крышкой. Огонь выставите чуть меньше среднего.
9. На небольшом огне жарьте омлет под крышкой 3-4 минуты. Омлет получится нежным, воздушным и очень сочным. После приготовления пусть омлет постоит под крышкой ещё пару минут. Для этого просто снимите сковороду с плиты. Омлет совсем немного осядет и почти не потеряет свою воздушность.
10. Готовый омлет с помидорами, луком и маслинами подавайте горячим. Это полноценное блюдо, которое отлично насыщает и придаёт сил и энергии на длительное время.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда