🍴Нежные и вкусные тефтели из мясного фарша с рисом и кабачком. Рис делает тефтели более питательными, а кабачок придаёт сочность. Тушатся тефтели в томатно-сметанном соусе. Необходимые ингредиенты: - Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г - Рис - 60 г - Кабачок - 250 г - Морковь - 130 г - Лук репчатый - 130 г - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо - 1 шт. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Кориандр молотый - 1/4 ч. ложка - Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой) - Сметана - 80 г (3 ст. ложки) - Петрушка свежая (для подачи) - 8 г - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Рис промываем, заливаем 200 мл воды. После закипания варим рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Затем даём рису остыть. 3. Пока варится рис, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. 4. Фарш перекладываем в миску. Часть лука (50 г) добавляем в фарш. 5. Всыпаем соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и кориандр. 6. Фарш хорошо перемешиваем до однородности. 7. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук (80 г) и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты. 8. Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. 9. Обжариваем всё ещё 2-3 минуты, до мягкости моркови. 10. У кабачка отрезаем края. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным овощам. 11. Обжариваем 5-7 минут, до мягкости кабачка и испарения жидкости. Овощи оставляем немного остыть. 12. К фаршу перекладываем обжаренные овощи и отваренный рис. Вбиваем яйцо. 13. Добавляем соль по вкусу (1/5 ч. ложки). 14. Всё хорошо перемешиваем. 15. Из полученной массы формируем тефтели. У меня получилось 10 шт. весом примерно по 80 г. Тефтели выкладываем на сковороду. 16. Для соуса в миске соединяем сметану, томатную пасту и чеснок, очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс). 17. Вливаем 150 мл воды, перемешиваем. 18. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем. 19. Полученным соусом заливаем тефтели. 20. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне около 20 минут, до готовности. 21. Готовые тефтели из фарша с рисом и кабачком посыпаем измельчённой петрушкой. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Тефтели из фарша с рисом и кабачком
🍴Нежные и вкусные тефтели из мясного фарша с рисом и кабачком. Рис делает тефтели более питательными, а кабачок придаёт сочность. Тушатся тефтели в томатно-сметанном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
- Рис - 60 г
- Кабачок - 250 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/4 ч. ложка
- Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Сметана - 80 г (3 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) - 8 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Рис промываем, заливаем 200 мл воды. После закипания варим рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Затем даём рису остыть.
3. Пока варится рис, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
4. Фарш перекладываем в миску. Часть лука (50 г) добавляем в фарш.
5. Всыпаем соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и кориандр.
6. Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
7. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук (80 г) и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты.
8. Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к луку.
9. Обжариваем всё ещё 2-3 минуты, до мягкости моркови.
10. У кабачка отрезаем края. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным овощам.
11. Обжариваем 5-7 минут, до мягкости кабачка и испарения жидкости. Овощи оставляем немного остыть.
12. К фаршу перекладываем обжаренные овощи и отваренный рис. Вбиваем яйцо.
13. Добавляем соль по вкусу (1/5 ч. ложки).
14. Всё хорошо перемешиваем.
15. Из полученной массы формируем тефтели. У меня получилось 10 шт. весом примерно по 80 г. Тефтели выкладываем на сковороду.
16. Для соуса в миске соединяем сметану, томатную пасту и чеснок, очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс).
17. Вливаем 150 мл воды, перемешиваем.
18. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
19. Полученным соусом заливаем тефтели.
20. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне около 20 минут, до готовности.
21. Готовые тефтели из фарша с рисом и кабачком посыпаем измельчённой петрушкой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда